【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 涡阳农组

楚店镇:架起“七人普至邻长制”“互通桥”

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-10-19】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为全面加强基层治理体系建设,推进“七人普”、“邻长制”工作的常态化、制度化,楚店镇创新思维方式,通过找共同点、寻相似处,建立两手抓、两手都要硬的工作机制,架起“七人普”至“邻长制”的桥梁,促使工作双推进。

  走村入户,营造氛围。在“七人普”和“邻长制”工作交汇来临之际,楚店镇党委、政府高度重视,把办公场所移至田间地头,把“七人普”和“邻长制”政策单独宣传、交汇宣传、融合宣传到户到人,发放传挂图501幅、公告334份、《致住户的一封信》7849张,奋力凝聚全民参与、妇孺皆知、党员带头、模范引领之合力,持续深入推进两项工作在基层落地生根。

  真抓实干、做出成效。楚店镇集中全镇力量分组对各村(居)普查工作进行跟踪督导,与普查员共同入户摸底,同时对普查基本知识、入户技巧进行考核,解决问题、做好保障、抓实指导。通过普查入户摸底,强力推进邻长制工作扎根于群众,自下而上选出邻长657人,组长221人,片长100人,织密了服务群众网格,真正践行了全心全意为人民服务的根本宗旨,成功架起了“双赢桥”。

  对照问题,深抓落实。为强劲推进工作落实,展现成效,楚店镇成立专项督察组,以发现问题为出发点、以整改问题为着力点、以消除问题为落脚点,全力搭建问题销号平台,最终凝聚合力,深层次抓好落实。(柴春龙)