【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 涡阳农组

星园街道抓党建推进精准扶贫

【字体: 】 【稿源 本站原创】【日期 2020-05-27】 【作者 站长【打印】


  近年来,星园街道始终将抓党建推进精准扶贫作为促进脱贫攻坚的有力抓手,坚持不懈抓党建、强组织、激活力、促脱贫,把党建引领优势转化为脱贫优势,助推乡村振兴。

  以党建强产业发展。街道党工委把脱贫攻坚工作列入基层党建责任清单,签订目标责任书,明确责任落实,始终围绕发展抓党建,抓好党建促发展这一核心指标,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,切实形成党建引领脱贫的工作格局。2020年星园街道继续做大做强集体经济发展项目,积极推动产业扶贫,目前已有赵瓦房村阳光大棚项目、陈李村“一村一品”项目、黄庄村莓香湾项目等。

  以党建助乡村振兴。2020年是决战决胜脱贫攻坚的全面收官之年。星园街道按照“六个精准”“五个一批”,突出“六看六确保”“两该两不该”,开展全面排查,逐一审核,全程公开,将符合条件的户应纳尽纳。此外,加强基础设施建设,14个村(社区)全部高标准完成规范化村室建设;每村均建有爱心超市并全部投入使用。

  以党建促脱贫攻坚。星园街道全力保障驻村工作队办公经费,协调和解决工作、生活中存在的问题,确保无后顾之忧,全心投入选派帮扶工作中去。星园街道筑牢建强基层组织堡垒,用好带强党员干部队伍。与此同时,帮助提升专业技能,结合贫困户的个人兴趣和家庭状况,联合人社、农技等部门举办职业技能培训班,确保高质量完成脱贫任务。