【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 涡阳农组

看公吉寺镇如何焕发主题党日社会实践生命力

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-04-08】 【作者 admin 】 【打印】


   连日来,公吉寺镇坚持党建引领,采取“统一部署+详细讲解+实地走访”形式,了解贫困户生活水平,查看扶贫帮扶措施落实情况,帮助解决贫困户日常生活中存在的困难和问题,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让主题党日社会实践活动更具有生命力。
看公吉寺镇如何焕发主题党日社会实践生命力
   统一部署。公吉寺镇党委高度重视,统一部署,开展帮扶责任人入户走访工作调度会,由镇组织办组织委员传达县级入户走访培训会主要精神,要求各级党组织、广大党员干部主动“担起”帮扶重担,切实发挥帮扶作用,并在4月10日前完成入户走访工作。
看公吉寺镇如何焕发主题党日社会实践生命力
   详细讲解。为帮助帮扶责任人更好开展帮扶工作,开展帮扶责任人入户走访工作培训会,重点是详细讲解“二十看二十问”的主要内容,帮助帮扶责任人正确理解问题的真正含义,并积极宣传党委政府的帮扶政策,提升贫困户对帮扶工作的满意度。
看公吉寺镇如何焕发主题党日社会实践生命力
   实地走访。每位帮扶联系人实地走访帮扶贫困户,与贫困户面对面交谈,通过“问、看”等方式掌握贫苦户生活实际情况和帮扶措施真实成效,认真对照“二十看二十问”的主要内容,一条条排查、询问,摸排贫苦户当前遇到的困难问题,做好记录。针对此次脱贫攻坚大走访活动中排查出的短板和问题,建立信息台账,逐一研判分析,做到应补尽补,确保脱贫攻坚取得实效。