【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

涡阳:筑牢防控安全线 疫情值守不松懈

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-07-24】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  疫情就是命令,防控就是责任。面对当前复杂严峻的疫情防控态势,我县强化疫情防控措施,全县各级党组织和广大党员闻令即行,勇担重任,在抗疫一线彰显组织担当,积极争当抗疫志愿者,协助基层开展核酸检测,服务基层群众。

  县委统战部

  7月18日以来,县委统战部全体党员干部自觉遵守疫情防控各项要求,坚决执行社区防控各项措施。积极主动到居住地所属街道社区报到,协助社区做好核酸检测、秩序督导工作。统战部党员干部为参加核酸检测的人员进行信息登记,耐心对社区群众进行政策宣传解读,并参与人员流调排查工作,为筑牢我县疫情防控安全防线贡献力量,尽己所能把防控工作做到严之又严、细之又细。

  县城市管理局

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我县城市管理局把初心写在行动上,把使命落实在岗位上。闻令而行,及时组织调度全局力量,除在本单位应急值守的人员外,全部投入到疫情防控一线。

  按照县委县政府指令,局机关人员迅速投入到公交调度中心、疾控中心近20余人,开展疫情防控相关工作。

  疫情当前,责任在肩。环卫中心、园林中心、市容大队、城建大队、分局等单位除已参与疫情防控工作200余人外,又组织近200余人迅速投入到社区疫情防控工作中,无条件接受社区分配任务,积极深入社区走访,动员社区居民及家庭成员及时进行核酸检测。面对突发疫情,全局系统上下一心,众志成城,用责任和担当奋力捍卫全县人民生命安全,凝聚抗疫力量,共同抗疫。

  县文化旅游体育局

  县文旅体局充分发挥基层党组织和广大党员在防控疫情中的战斗堡垒和模范先锋作用,针对当前疫情防控严竣形势,成立“党员先锋队”奔赴疫情防控最前线,积极协助社区做好核酸检测、人员排查、秩序维护、场馆巡查等工作。

  同时,该局“党员先锋队”不定时深入文旅体市场一线,督查暗访网吧、KTV、游戏厅、影院、体育场馆等公共活动场所关停情况,确保经营场所关停、张贴暂停营业提示公告落实到位,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  县人大常委会

  疫情当前,责任在肩。7月18日,接到疫情防控任务后,涡阳县人大选派20名工作人员,火速下沉社区化身“志愿者”,听从社区安排,明确岗位职责,确定核酸检测定点位置,为全员核酸检测工作做好准备。

  从帮助“大白”运送防疫物资,到为核酸检测、生活物资供给上门服务,人大干部严格听从社区安排,不挑任务、不挑时间,时刻奋战在疫情“一线”。

  县检察院

  近日,涡阳县疫情防控形势严峻复杂、任务艰巨。面对这场大战大考,涡阳县检察院全面贯彻落实县委工作要求,强化使命担当,坚持“人民至上、生命至上”,迅速反应、积极行动。全体干警和广大党员闻令而动、冲锋在前,助力织密各卡点“防控网”,有力有序推动疫情防控措施落实落地落细,坚决筑牢疫情防线。

  县开发区

  面对当前严峻疫情形势,连日来,涡阳开发区党工委高度重视,周密部署,迅速行动,坚持党建引领,一手抓防疫,一手稳生产,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,让党旗飘扬在疫情防控一线,以党员“赤诚红”守护群众“健康绿”。

  县青年志愿者

  时值我县抗击疫情的重要时期,全县人民万众一心,众志成城,都在以自己的方式积极参与疫情防控工作,为早日打赢全县疫情防控主动仗贡献一份力量,这其中就有一支队伍在默默付出,那就是我县的青年社会组织!

  自本轮疫情发生以来,团县委充分发挥“党有号召,团有行动”的光荣传统,积极联系县爱心者协会、县志愿者协会、县蓝天救援中心、县好人协会、县青年创业者协会、县互联网协会等青年社会组织有序组织青年志愿者配合街道、社区参与疫情防控,让青春在疫情防控一线绽放。

  他们中有的向会员发起倡议,号召带头落实疫情防控措施,不信谣不传谣听官宣;有的带头开展志愿服务,招募青年志愿者投身疫情防控一线,积极参与核酸检测秩序维护、协助采样……充分彰显了青年社会组织的社会责任和社会担当,为全县打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

  截至目前,6家青年社会组织已接到志愿者报名1797人,其中参与志愿服务活动745人。团县委将继续加强与县内青年社会组织的沟通联系,在保障青年志愿者健康安全的前提下,主动对接街道、社区需求,积极有序开展志愿服务,让“红马甲”在一线闪耀,为早日打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量。