【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

杜延安赶赴涡阳县处置突发疫情

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-07-20】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  7月18日,涡阳县接外地协查函后迅速开展流调排查,立即把相关密切接触者集中隔离,后经核酸检测其中1人初筛阳性,第一时间启动疫情防控应急预案。正在利辛县处置市外输入疫情的市委书记杜延安高度重视,连夜带领市卫健、公安、数据资源等部门负责同志赶赴涡阳县,调集蒙城县、谯城区流调队伍、医务人员及核酸检测方舱紧急支援,部署流调溯源、核酸检测、转运隔离、环境消杀等各环节工作,要求严格按照第九版防控方案,以快制快、从严从紧落实各项防控措施,全力阻断疫情传播,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

  7月19日凌晨1:30、晚上10:00,杜延安深入城关街道、星园街道、花沟镇等重点区域,实地查看应急防控措施落实情况,看望慰问一线防疫的街道、村(社区)干部和公安干警、城管人员、志愿者。在星园街道德铭小区,杜延安与社区干部、志愿者深入交谈,询问核酸检测、社区管理、群众生活保障等情况,强调社区是疫情防控的最前线,要充分发挥社区在疫情防控中的“阻击作用”,落实落细管控措施,尽心尽力做好居民服务保障工作,鼓励大家坚定信心、不怕疲劳,坚决守住疫情防控“最后一米”。

  在花沟镇孙小桥李楼村,杜延安看望慰问坚守岗位的镇村干部,详细了解封闭管理、村民核酸检测、环境消杀等工作开展情况,要求以严谨扎实的作风织密织牢防控网络,做好各项保障工作,特别是对独居高龄老人、脱贫户、慢性病患者等要格外关心照顾,专人定期上门服务,并叮嘱大家做好个人防护,合理调配值班值守,注意防暑降温。