【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

县委组织部召开组织系统信访工作调度会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-07-13】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  7月12日,县委组织部召开组织系统信访工作调度会。相关镇(街道)党(工)委组织委员、分管信访工作负责人参加会议。

  会上通报了2022年以来各镇(街道)信访办理情况,对有关信访件进行了重点调度,并安排部署了信访化解、信访维稳等工作。天静宫街道盛成龙同志、高炉镇宋占义同志作经验交流。

  会议强调,对待信访工作,组工干部要时刻保持清醒头脑,切实增强危机意识、紧迫意识、责任意识,要站在讲政治、讲大局的高度,增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感。

  会议要求,各镇(街道)党(工)委要压实工作责任,把信访工作摆上突出位置,主动化解风险,强化预警处置。以“三到位一处理”工作标准,切实把有理诉求解决到位、把无理诉求稳控到位、对困难群体帮扶到位、对违法行为依法处理,加快推进信访积案清根见底。推深做实“党建+信访”、领导包案和日常调度工作机制,注重精准施策,包村领导、包案领导要认真落实接访、下访、约访制度,集中精力解决突出矛盾,改进工作作风,确保信访工作各项措施落实到位。(农组中心)