【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

涡阳县召开软弱涣散村整顿工作推进会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-07-06】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  7月6日,涡阳县组织召开软弱涣散村整顿工作推进会。县委组织部副部长崔华锋出席会议并讲话,县农组中心主任曹振强主持会议。相关乡镇(街道)党(工)委组织委员、驻村第一书记和县直结对单位分管负责同志参加会议。

  会议指出,推进软弱涣散村整顿工作是巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的组织保证,是加强基层组织建设的现实需要和培养锻炼干部的有效途径。

  会议强调,整顿软弱涣散村党组织,驻村干部的首要职责是建强村“两委”班子,主要任务是以产业为基础推动村集体经济发展、增收,基础工作是以为民服务为宗旨办好惠民实事。

  会议要求,驻村第一书记要严格履职尽责,要做好“参谋长”和“指导员”,认真履行“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”职责任务,在选派村和选派单位之间“牵线搭桥”。选派单位要强化责任落实,加强对选派第一书记的管理,加大对驻村干部的关怀力度。乡镇(街道)党(工)委同时要压实工作责任,确保工作任务落地见效。驻村第一书记、选派单位和乡镇(街道)党(工)委在整顿工作中要强化责任保障、强化后盾保障、强化合力保障。

  县委组织部围绕集体经济发展、支部建设、工作纪律等方面内容,对驻村干部进行了培训。(农组中心)