【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

县委组织部开展新业态新就业群体党建工作调研

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-07-08】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为深入贯彻实施“双创两提升”工程,进一步加强党对新业态行业的领导,推动运输、物流、物业、协会、商会等行业党的建设提质增效,促进行业高质量发展,7月7日,涡阳县委组织部会同县交通运输局、县住建局、县市场监管局等部门开展新业态党建工作调研。

  调研组一行先后来到涡阳乘龙运输有限公司、涡阳远航运输有限公司、涡阳宇鑫物流有限公司、涡阳顺达物流有限公司、涡阳县爱心者协会、涡阳至尚物业管理有限公司、浙江长住物业管理有限公司涡阳分公司、安徽长城物业管理有限公司涡阳分公司、涡阳县金博商会等9家单位。每到一处调研组与企业(社会组织)负责人进行交流并召开座谈会,询问企业(社会组织)的基本情况、生产经营情况及党群组织组建进展情况,并对工作中存在的突出问题和主要困难现场提出了指导性意见建议。

  调研指出,各企业要始终坚持党的领导,聚焦生产经营和管理等方面持续优化营商环境,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导党员、职工积极参与疫情防控、乡村振兴、基层治理、志愿服务等工作,实现党建工作和企业发展互促互融。

  调研要求,县交通运输局、县住建局、县市场监管局要加强和改进非公党建工作,我县即将成立物流运输、外卖送餐、物业管理等新业态行业党委,相关单位要抓好落实,进一步激发党建工作在非公企业生产经营中积极作用,有效推动党的建设、行业发展、社会治理互促互融,实现党建引领新业态高质量发展,为党的二十大胜利召开提供坚强的组织保障。

  县委组织部副部长邓晓雷,县交通运输局、县住建局、县市场监管局各股室负责人,县委非公工委办公室工作人员参加了调研。