【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

涡阳县委组织部召开2022年度组织工作半年推进会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-06-21】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  6月20日上午,涡阳县委组织部召开组织部2022年度组织工作半年推进会,会议盘点梳理了组织部各办公室各项工作推进情况,分析研判推进各项工作中遇到的难点,围绕全市基层党建工作重点任务推进会和年度重点工作,安排部署下半年重点工作。

  会议要求,各科室要总结上半年工作,准确把握下半年组织工作任务,抓住重点,突破难点,切实推动组织工作再上新台阶。要贯彻落实新时代基层干部主题培训要求,常态抓好理论学习、干部培训,切实提升基层党员干部的政治素养、理论水平、专业能力和实践本领。严格执行“三会一课”“主题党日”活动、组织生活会等党内政治生活。要在补短板、强弱项、建机制等方面发力,推动软弱涣散基层党组织整顿常态化、长效化开展;要在发展壮大党员队伍方面发力,严把发展党员质量关,进一步优化党员队伍结构;要在党员作用发挥方面发力,常态长效开展党员联系和服务群众工作,推动党员先锋模范作用发挥;要在发展壮大村级集体经济方面发力,不断夯实村(社区)经济基础。要提高认识,保持重任在肩不泄气、咬定青山不放松的韧劲,提振士气,永葆“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组织干部本色,圆满完成各项重点工作任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。