【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

涡阳县:《党建播报》激发非公党建指导员队伍效能

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-04-27】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为更好地发挥非公党建指导员作用,涡阳县不断完善工作机制,改进工作方法,通过每月开展《党建播报》,进一步激发全县非公党建指导员队伍效能。

  在对所有在库企业和社会组织全部派驻党建工作指导员“四个统一”(统一“规章制度;统一档案资料,一人一盒;统一标识标牌,统一持证上岗)的基础上,以《党建播报》的形式,创新建立推广“互学互访互促”工作机制,全面提升党建工作质量。通过每月开展1次《党建播报》,十个非公党建工作指导站分别挑选1位表现优秀的党建指导员,把近期的非公党建工作通过PPT的形式,生动形象、图文并茂的展现出来,现场以举手表决的形式,按照优秀、良好、一般三个等次,对各组成果进行客观公正的评比。针对存在的不足之处提出修改意见和建议。非公企业负责人和党建指导员之间互相交流学习,找准二者工作的契合点,形成抓好党建促发展的最大共识。

  同时,根据地域把全县132名党建工作指导员编织成10个指导组、32个指导站,每组下辖3至4个党建工作指导站,原则上每个镇(街道)、开发区设1个指导站,较大的镇(街道)、开发区设立2至3个指导站。依托党建工作指导站,组织联系指导的企业、片区所辖乡镇、片区指导站之间进行互访交流学习,并择优选调指导员外出访问学习,通过对标对表,让非公党建指导工作由单打独斗走向联合运转、由相对封闭走向开放多元、由个别互动走向整体联动。注重发挥先进工作者的示范带动作用,先后选树18名优秀党建指导员,在全县党建指导员队伍中形成创先争优的良好干事氛围。