【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

涡阳县公开选聘城市社区后备干部,壮大社区服务治理人才队伍

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-10-24】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为进一步做好城市社区“两委”换届工作,增强城市社区服务治理能力,建设一支思想好、作风正、能力强,热心为社区居民服务的高素质人才队伍,10月17日上午,涡阳县在雪枫中学进行了公开选聘城市社区后备干部面试考试。

  精心组织,认真筹划。涡阳县高度重视此次城市社区后备干部公开选聘工作,根据工作安排,成立了考务领导小组,制定了《2021年涡阳县公开选聘城市社区后备干部工作方案》、《2021年涡阳县公开选聘城市社区后备干部面试公告》、《2021年涡阳县公开选聘城市社区后备干部面试工作手册》,明确了责任分工和工作要求。此次考试工作人员共分考务组、纪律监督组、疾控医卫组、后勤保卫组、综合保障组、公安干警组等。各组成员各司其职,为此次公开选聘城市社区后备干部面试的顺利开展奠定了坚实的基础。

  加强宣传,广泛动员。为进一步加强此次选聘考试宣传发动工作,涡阳县通过涡阳先锋网、涡阳组工微信公众号、涡阳政府网等线上渠道,广泛发布选聘城市社区后备干部考试信息,扩大宣传覆盖面。街道社区干部积极动员大学毕业生、外出务工经商青年、退役军人等优秀青年人才报名参加,努力打造一支思想好、作风正、能力强的高素质人才队伍,提升社区服务水平,推动基层治理高质量发展。

  严明纪律,强化监督。参加此次公开选聘城市社区后备干部考试的考生共307名,考试以面试形式进行,主要考察考生的应变、分析判断、语言表达、逻辑思维和解决实际问题的能力。为严明考试纪律,抓好考风考纪,考务领导小组召开考前工作会议,明确考场工作要求和工作人员职责,严格实行工作责任制和责任追究制。考官坚持公平、公正原则,对考生一视同仁。同时,县纪检部门工作人员对面试工作进行全程监督,进一步保证了此次考试的公正公平。

  接下来,招录部门将会同有关单位继续做好后备干部考察、体检工作,并根据后备干部情况和工作实际,合理安排理论和业务培训,不断提升后备干部的知识素养和业务水平,促使后备干部尽快成长,增强为人民群众服务的能力,为城市社区发展注入源头活水。(李龙飞)