【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

涡阳县召开村(社区)“两委”换届工作业务培训会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-10-11】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  10月10日上午,全县村(社区)“两委”换届工作业务培训会召开。县委组织部副部长、县村(社区)“两委”换届领导小组办公室主任张景富主持会议。县换届领导小组督查指导组全体成员、23个镇(街道)党(工)委副书记(分管党建)、组织委员、民政办主任、全县383个村(社区)党组织书记参加会议。

  会议指出,此次集中换届是推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加强基层治理体系和治理能力现代化建设的关键时期,是村(社区)“两委”任期由3年改为5年的首次换届,做好此次换届工作意义重大、影响深远。各镇(街道)要提高政治站位,以精准的政策、务实的举措、扎实的作风,抓紧抓实抓好此次换届工作。

  会议强调,务必明确“换届”任务要求。弄清人选资格、把握重点环节、明确工作节点,抓实准备工作,选优配强班子,做好工作衔接,高质量开展村(社区)“两委”换届。务必明确“换届 ”责任要求。要加强组织领导,强化责任落实,切实发挥职能部门作用,形成强大合力,确保村(社区)“两委”换届圆满完成。务必明确“换届”纪律要求。严格操作规程,严明换届纪律,加强舆论引导,下好先手棋、拿出硬实招,营造良好氛围,为全面实施乡村振兴战略、提升基层治理能力和水平提供坚强保证。

  会议要求,要将党的全面领导贯穿换届工作的全过程,严格把好换届方案制定、人选质量、程序步骤、后续工作、责任落实等“五个关口”。各镇(街道)要以高度的政治责任、饱满的精神状态、扎实的工作作风,抓紧抓实抓细换届工作,高质量完成好换届工作各项任务,切实换出新班子、新作为、新气象。(李娅)