【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

纪念辛亥革命110周年大会精神,在我县党员干部中引发热烈反响

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-10-10】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在我县党员干部中引发热烈反响。

  在县委组织部、县委统战部,大家认真学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

  大家表示要继承和发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,凝聚共同奋斗理想,向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。