【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

涡阳:召开非公领域党务红领认证考核暨党建业务培训会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-27】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为强化涡阳县非公领域党组织的政治属性和服务功能,提高党建工作规范化、专业化水平,着力建设一支党建业务和服务管理能力“红”“强”兼优的党务人才队伍,推动涡阳县非公党建工作全面进步、全面过硬,做好党务红领资格认证工作。9月26日,涡阳县召开非公领域党务红领认证考核暨党建业务培训会。前期单位推荐、个人申报的非公企业和社会组织党务工作者和党建工作指导员共46人参加了红领资格认证测试。县委组织部副部长张景富参加会议并讲话。

  县委组织部组织指导室结合《中国共产党支部工作条例(试行)》讲述了发展党员工作和党费收缴工作,非公工委科室从非公企业和社会组织党组织标准建设硬件设施和资料建设方面进行了非公党建工作实务培训。

  会议指出,开展党务红领资格认证,为引领非公领域党组织高质量发展提供坚强的组织保证具有重要意义。党务红领人才要站稳政治立场,凝聚职工群众。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把上级党组织决策部署贯彻落实到非公企业生产经营和社会组织活动开展之中,贯彻到每名党员职工之中。要教育引导党员职工始终做到“听党话、跟党走”,始终将职工群众凝聚在党组织周围。

  会议强调,党务红领人才要深入学习贯彻习近平总书记关于社会组织党建工作系列重要讲话精神,切实发挥党组织在社会组织中的战斗堡垒和政治核心作用,加强自身建设,发挥“传帮带”作用,抓好党务人才队伍建设。县委非公工委对党务红领人才实行动态管理,“持证”上岗,并从提升政治地位、提高经济待遇、享受人才政策、关注成长进步等四个方面,按照初级、中级分别给予每人每年1200元、3600元的岗位津贴。对符合条件的优秀党务红领作为社会组织负责人、非公和社会组织党建指导员及“两代表一委员”、优秀共产党员、优秀党务工作者人选。

  会议要求,党务红领人才要提高思想认识,增强做好非公企业和社会组织党建工作的思想自觉和行动自觉;要严格落实党建工作管理要求,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,以饱满的热情、主动担当、积极作为、真抓实干。把解决问题作为打开工作局面的突破口,努力把“短板”变“样板”、“弱项”变“强项”,推动基层党组织强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来,为促进非公企业和社会组织发展提供坚强组织保证。(董彪)