【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

谢毅臻同志到涡南镇宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-11-03】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  10月31日,县委常委、组织部长、统战部长谢毅臻到涡南镇宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神,涡南镇党委书记陆春晓主持宣讲报告会。

  涡南镇各村书记、“三长”代表、扶贫干部代表、脱贫典型代表、群众代表、企业家代表、中小学校长代表等出席报告会。

  报告会上,谢毅臻同志从多个方面对习近平总书记考察安徽重要讲话精神进行了深入浅出、全面系统的宣讲解读,一是要充分认识习近平总书记考察安徽的重大意义,作为党员干部一定要深刻领会此次视察的历史意义、战略意义、政治意义和实践意义,准确把握其丰富内涵;二是要全面把握核心要义,不断强化“两个坚持”、实现“两个更大”,从“疫情防控和经济发展、‘十四五’发展规划、防汛救灾和灾后恢复重建、高质量发展、推进长三角一体化发展、加强民生保障和社会建设、夯实党执政的群众基础”等7个方面着手,为建设美好涡阳贡献自己的一份力量;三是要持续强化宗旨意识,以高度的政治自觉,践行“为人民服务”的宗旨,切实增强为民服务的光荣使命感,推动总书记重要讲话指示精神在基层落地生根。

  会议指出,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,做到学深悟透、融会贯通。党员干部更要把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为一项重大政治任务。镇村干部要牢牢把握现实基础,厚植涡阳发展的战略自信,积极运用五大发展理念,把握机遇挑战,共同打造“老子涡阳·生态福地”的城市品牌。

  会议强调,涡南镇要结合习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,对照自身不足立行立改。一是要持续加强基层党组织建设。尽快完善村室建设,建强基层战斗堡垒,紧密结合“邻长制”工作,打造涡南镇组织建设特色亮点,争创“五星基层党组织”。二是要持续抓好干部队伍建设,充分利用“干部能力素质提升大讲堂”,把总书记考察安徽重要讲话指示精神纳入党员干部教育培训重要内容,结合讲话指示重点任务部署,有针对性的开展专题培训,不断提高解决实际问题的能力,练就能够独当一面的过硬本领;三是要聚焦作风建设,切实提高抓落实能力。结合总书记考察安徽重要讲话指示精神,切实提高干部群众观念,树立正确的权力观、地位观、利益观,要做稳得住心神、管得住行为、守得住清白的“三住”干部。