【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

我县举办县委理论学习中心组学习会议

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-09-24】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  9月21日,县委理论学习中心组学习会议暨全县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班开班式举行。县委书记胡明文出席会议并作辅导报告。县人大常委会主任刘峰、县政协主席韩龙出席会议,县委副书记黄恺主持会议。

  胡明文指出,要提高政治站位,深入领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的核心要义。要坚定地把强化“两个坚持”,实现“两个更大”的目标在涡阳落实好,拉高标杆、争先进位,扬涡所长、构筑特色,全面增强涡阳综合实力和核心竞争力。

  胡明文要求,要强化责任担当,谋深谋实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重点任务。要按照习近平总书记在安徽考察时提出的新部署新要求,深入思考如何写好涡阳的八张答卷。一是如何写好统筹常态化疫情防控和经济社会发展的涡阳答卷,奋力完成全年目标任务。二是如何写好谋划“十四五”发展的涡阳答卷,谋划实施一批对未来发展具有牵引作用的重大平台、重大工程、重大改革、重大行动。三是如何写好推进长三角一体化发展的涡阳答卷,吸引整合要素资源,推动产业转型升级。四是如何写好高质量打赢脱贫攻坚战的涡阳答卷,坚决夺取全面胜利。五是如何写好践行“两山理论”的涡阳答卷,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起“生态优先、绿色发展”的政治责任。六是如何写好加强民生保障的涡阳答卷,奋力夯实党执政的群众基础。七是如何写好提升治理能力和治理体系现代化水平的涡阳答卷,推动制度机制更加科学完善。八是如何写好全面从严治党的涡阳答卷,实现正气充盈,政治清明。

  胡明文强调,要抓好贯彻落实,坚定不移推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神落地见效。要在学习上再强化,在宣传上再发动,在调研上再深入,在贯彻上再加力。进一步解放思想、开拓奋进,知重负重、攻坚克难,确保不折不扣把总书记重要讲话精神指示落实到位。

  在结业仪式上,熊国洪强调:要深刻领会总书记对安徽的新定位,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的核心要义,要把做实做强做优实体经济作为主攻方向,壮大产业链条,扩大有效投资,推动消费升级,持续夯实高质量发展基石,深入实施“涡阳英才计划”,在编制、安居、岗位、薪酬激励等方面出台更具吸引力的政策,厚植重才爱才、引才用才的沃土。要推动重点改革更有力度、优化营商环境更有温度、扩大对外开放更有深度,持续打造“宜居、宜业、宜游”生活圈、持续探索践行“两山”理论新路径。坚持民生优先,切实做好基本民生保障、坚持问题导向,着力补齐公共服务短板。要抢抓机遇,勇做长三角高质量一体化发展排头兵,落实好县委正在制定的贯彻落实意见,建立台账,细化举措,逐条逐项抓好落实。各级领导干部要发挥好“头雁效应”,以“越是艰险越向前”的勇毅深抓实抓,以“钉钉子”的精神,一锤接着一锤敲,确保习近平总书记重要讲话指示精神不折不扣落实到位。

  会上,来自县直部门及镇负责人代表作了交流发言。

  葛伟、乔健等县领导出席会议。

  来源:涡阳广播电视台