【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

“如何做好群众工作”,看这17名青年干部怎么说~

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-09-16】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  9月14日,在组织部组工之家召开了以“新形势下如何做好群众工作”为主题的青年干部座谈会,会议由县委常委、县委办主任苏志杰主持,县委常委、常务副县长丰霄寒出席会议并讲话。

  会上,来自14个乡镇(街道)的17名基层优秀年轻干部代表紧紧围绕主题,结合习近平总书记视察安徽重要讲话精神、自身工作实践和学习感悟谈体会、谈方法、谈打算。

  会议指出,县委县政府关心重视青年干部成长,致力在全县营造关心青年、尊重人才的良好氛围。要求青年干部要坚定信念,不忘初心,着力提升政治素养、增强能力素质。

  会议强调,广大青年干部在工作中要:敢担当,增强工作主动性,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验;能吃苦,抱有“吃得苦中苦,方为人上人”的意志,敢于在基层一线和艰苦岗位经风雨见世面,在急难险重任务中磨练本领;强学习,脚踏实地,沉下心来认真学习,丰富知识储备,助推个人事业全面发展;会统筹,面对千头万绪的工作,错综复杂的矛盾和问题,能抓住影响事物发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,找准关节点,集中全力尽快解决;明思辨,培养全局观念和前瞻思维,增强工作的预见性,把握工作的主动权;善创新,以创新的举措破解工作中的难题,在熟悉的岗位、熟悉的业务中,精益求精,发掘潜力,提高工作效率;严要求,时刻保持底线思维,珍惜岗位、珍惜事业,始终以更高的标准要求自己,努力做到心正、身正、行正;守初心,始终保持“牢记宗旨、为民服务”的好状态,对于群众的意见诉求,要虚心听取,及时汇报,快速解决。

  大家纷纷表示,一定会抓住在基层工作的机遇,扎下身、沉下心,凝心聚力,主动作为,切实做好新时期群众工作,立足本职岗位成长成才。

  县委办、县政办、县委组织部相关同志参加了会议。(王林)