【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

涡阳:开展庆祝建党99周年系列活动

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-06-30】 【作者 站长【打印】


  为回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,激励全县各级党组织和广大党员在经济社会发展中走在前、作表率,涡阳县开展庆祝建党99周年系列活动。

  一是主题活动“忆初心、强党性”。以“我的入党故事”为主题,发动全县各级党组织和广大党员以微视频的形式,讲述自己的入党故事,回顾入党历程,坚定理想信念。开展经常性“党性体检”活动。各党支部召开党员大会,围绕“守政治规矩、做合格党员”开展专题研讨,每一名党员对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,紧密联系个人思想工作实际,进行“党性体检”,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。开展党员过“政治生日”活动,由各基层党组织根据党员入党时间开展“四个一”活动,即“重温一次入党誓词,赠送一份红色礼物,开展一次谈心谈话,撰写一份活动感言”。

  二是多彩课堂“学业务、增本领”。按照“人人主讲,轮流授课”的原则,利用周工作例会,举办“组工讲堂”,每次确定2名主讲人,每名主讲人授课时间10 分钟,截至目前,已举办“组工讲堂”24期,46名组工干部登台授课。“七一”前期,举办全县第三届微型党课决赛,遴选出2名同志参加全市总决赛。邀请援鄂医疗队队员、疫情一线“火线入党”的抗疫英雄,为组工干部讲述疫情防控知识、分享入党初心等,进一步增强组工干部担当作为本领。

  三是暖心回访“话党建、解民忧”。结合疫情期间党员自愿捐款收据发放和复核工作,从6月上旬开始,在离退休党员、流动党员中,以党支部为单位,组织开展一次党员暖心回访活动。由党支部书记或支部委员会其他成员,结合落实“三会一课”、主题党日、谈心谈话等制度,采取上门走访、电话访谈、日常谈心谈话等方式进行。感谢爱心捐款,回应党员关切,告知党员捐款的去向及用途,了解党员自愿捐款收据接收情况,了解参加组织生活情况,收集党员意见建议。截至目前,各党支部已回访党员2683名,收集意见建议121条。