【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

推进“单位包村”工作,涡阳办了这件事

【字体: 】 【稿源 本站原创】【日期 2020-06-01】 【作者 站长【打印】


  5月30日,涡阳县召开“单位包村”工作部署会。县委副书记黄恺、县委常委、组织部长、统战部长谢毅臻出席会议。县直包村单位主要负责人及各镇(街道、开发区)组织委员、分管扶贫工作负责人参加会议。

  会上,传达了全市“单位包村”工作部署会议精神,通报了近期“单位包村、干部包户”工作开展情况,安排部署单位包村“八看八问”工作。

  会议指出,做好“单位包村”工作是所有县直包保单位的一项重要任务,也是职责所在,各级党组织要充分发挥党的政治优势、组织优势,迅速部署行动,及时成立专班,切实抓紧抓细抓实“单位包村”工作。

  会议要求,各级党组织要切实认清形势任务,落实好市委、县委关于“单位包村”的工作部署和要求。一要切实提高政治站位。把“单位包村”工作作为一项政治任务,不推诿扯皮,不讨价还价,认真的抓好工作落实。二要把握核查的要点和方法。通过强化组织引领,凝聚工作合力;明确责任分工,确保工作实效;结合四个清单,问题应排尽排等方式,形成最新问题清单,及时反馈,由县委组织部、县扶贫局对问题清单梳理汇总,反馈给相关责任单位落实整改。三要落实好问题整改。要逐个看、逐个核,同时制定《“二十看二十问”“六看六问”发现个性问题由县级层面协调解决方案》,指导落实问题整改。四要压实工作责任。要对照着“八看八问”,进村入户摸排问题,对该发现的问题没发现出来,该整改掉的问题没整改好,坚决对责任人进行追责问责,切实推进问题整改,确保存在问题见底清零。