【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

谢毅臻到涡南镇督查秸秆禁烧和综合利用工作

【字体: 】 【稿源 本站原创】【日期 2020-06-01】 【作者 站长【打印】


  5月30日,县委常委、组织部部长、统战部长谢毅臻来到涡南镇督察指导秸秆禁烧和综合利用工作。

  谢毅臻先后到张郢村、双庙居委会等实地查看,并对进一步做好禁烧工作提出意见和要求。要充分发挥党建引领作用,党员干部的先锋模范作用。党员干部务必带头深入群众,走进田间地头,抓实网格化包保,建立一支多方位、无死角、全天候的督察巡查队,打造一支作风硬、领悟快、觉悟高党员突击队,塑造一群想干事、能干事、能干好事的贫困示范户。

  调研指出,要不折不扣落实秸秆禁烧工作方案,抓好抢收抢种,实现以收促禁、以种促禁。要抓好禁烧、扶贫两条线不放松,以秸秆禁烧促进脱贫攻坚,以禁烧巡逻员的岗位设置,激发贫困人口的内生动力,以党员突击队的表率作用,鼓励贫困人口用劳动创造财富。