【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

推进“干部包户”工作,涡阳1.5万人收看这场电视直播

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-05-13】 【作者 站长【打印】


 

推进“干部包户”工作,涡阳1.5万人收看这场电视直播

  5月5日下午,全县“干部包户”工作推进会以电视直播形式召开,县委书记胡明文出席会议并讲话,县委副书记、县长熊国洪主持会议。

  会上,县委常委、组织部长、统战部长丰霄寒通报入户走访工作进度、存在问题并对下步工作再部署再要求。县扶贫开发局、有关单位党支部及帮扶责任人代表分别作了交流发言。

推进“干部包户”工作,涡阳1.5万人收看这场电视直播

  胡明文指出,各单位要充分发挥政治优势、组织优势,把全县所有党员干部的智慧和力量汇聚起来,切实解决好贫困户、贫困人口“两不愁三保障”和饮水安全问题,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,实现小康路上“一个都不能落下”。

  胡明文要求,各单位要正视问题,切实增强做好“干部包户”工作的责任感紧迫感。全县广大党员干部及帮扶责任人要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述指示批示精神,认清当前包保工作面临的严峻形势和繁重任务,全面落实中央和省委、市委、县委部署要求,全力以赴做好帮扶走访排查问题整改工作。

  胡明文强调,各单位、各帮扶责任人要切实把“快、净、准、严”要求落实到“干部要下去、问题要上来、整改要销号、销号要核验,责任到人、工作到户”的“四要两到”工作中去。要进一步压实责任、强化担当,确保贫困户包保一个不落,做到包保责任全覆盖;所有的贫困村、非贫困村、贫困户、边缘户,都要有党员、干部去走访,一个不能少,做到入户走访全覆盖;对不履行职责的单位和党员干部,查清有关事实,按照干部管理权限,要严肃问责,做到督查问责全覆盖。

推进“干部包户”工作,涡阳1.5万人收看这场电视直播