【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 亳州热点

杜延安:推动全市党的建设工作再上新台阶

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-02-26】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  2月25日上午,全市组织、宣传、统战、政法、武装、党办工作会议召开,市委书记杜延安主持会议并讲话,市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌出席会议。

  杜延安指出,去年以来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,取得显著成效。今年是党的二十大召开之年,做好党建工作责任重大、使命光荣。要提高政治站位、增强政治自觉,准确把握新时代党建工作特点和规律,结合各自实际,找准切入点和着力点,精心谋划、主动作为,推动全市党的建设工作再上新台阶。

  杜延安强调,要强化责任担当,进一步抓实党的建设工作任务。要全面落实新时代党的组织路线,建设高素质专业化干部队伍,增强各级党组织政治功能和组织力、凝聚力,加强和改进新时代人才工作,推动组织工作高质量发展。要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,坚定扛起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一首要政治任务,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,为全面实施“六一战略”、加快建设现代化美好亳州提供坚强有力的思想保证。要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》及省委实施方案,紧扣工作主线,强化政治引领,推动各领域统战工作创新发展。

  杜延安强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。要坚持以习近平强军思想为指导,聚焦新时代强军目标,强化党管武装工作落实,推动我市国防动员和后备力量建设再上新台阶。要紧紧围绕全市工作大局,进一步强化党办各项职能,不断提升“三服务”质量水平,努力当好党委的“坚强前哨”和“巩固后院”,努力打造让党放心、让人民满意的模范机关。

  杜延安指出,要强化组织领导,进一步压实党的建设工作责任。组织、宣传、统战、政法、武装、党办等部门要加强沟通、密切配合,全面落实新时代党的建设总要求,确保各项工作落地落实落到位。

  会上,听取了全市组织、宣传、统战、政法、武装、党办等工作报告。

  市领导郑超、吉洪武、查文彪、刘中汉、邹建华、左龙等出席会议。 (记者 陈显锋 实习生 李金)