【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 亳州热点

杜延安主持召开党外人士座谈会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-24】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  9月23日下午,市委召开党外人士座谈会,市委书记杜延安主持会议并讲话,市委副书记、市长邓真晓出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作、党外人士座谈会上的重要讲话及省委党外人士座谈会、市委四届十五次全会精神,通报了今年上半年全市经济工作有关情况、下半年工作安排以及上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,通报了市第五次党代会报告起草情况。

  会上,我市各民主党派、工商联、知联会负责同志,围绕全市经济社会发展和市第五次党代会报告踊跃发言,积极提出意见建议。

  在认真听取发言后,杜延安代表市委对大家表示衷心的感谢。他指出,开好市第五次党代会是当前全市人民政治生活中的一件大事。要认真研究,全面梳理,充分吸纳大家的意见建议,把党代会报告修改好,真正使报告成为提振信心、鼓舞人心的好报告,成为引领亳州“十四五”发展的重要指导性文件。

  杜延安强调,要凝聚共识,把党代会精神宣传好。各民主党派、工商联和无党派人士要动员和带领广大成员,认真学习、广泛宣传党代会精神,做到同心同德、同向发力、团结奋斗,做实施“六一战略”的积极参与者、坚定支持者、重要监督者、有力推动者。要齐心协力,把党代会任务落实好。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,围绕中心、服务大局,切实履行参政议政、民主监督职能,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为推进亳州经济社会发展当高参、出良策、提意见、想办法,努力开创现代化美好亳州建设新局面。

  杜延安表示,市委将毫不动摇坚持好完善好发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为大家更好履职尽责搭建更多平台、创造更优条件、提供更大支持,不断开创我市统一战线和多党合作事业发展新局面。

  市领导查文彪、刘中汉、左龙出席会议。(记者 陈显锋)