【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 亳州热点

全市巩固拓展脱贫攻坚成果调度会议召开

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-24】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  9月23日上午,全市巩固拓展脱贫攻坚成果调度会议召开,市委书记杜延安出席会议并讲话,市委副书记、市长邓真晓主持会议。

  杜延安指出,要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要讲话指示批示精神,贯彻落实中央及省委决策部署,补短板、强弱项,以更坚定的决心巩固拓展脱贫攻坚成果。今年以来,我市严格按照“四个不摘”的要求,聚焦“持续攻坚区”目标任务,工作责任层层压实,脱贫成果持续巩固,各项工作取得了阶段性成效。

  杜延安强调,要坚定强化政治担当,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为“十四五”时期“三农”工作首要任务和第一民生工程,从严从实排查整改,落实落细各项政策,做大做强特色产业,有力有序推进衔接,保持思路不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以更有力的举措巩固拓展脱贫攻坚成果。要落实政治责任,加强组织领导,坚持市县乡抓落实的农村工作领导体制,落实五级书记抓乡村振兴的领导责任。要完善工作机制,加强工作调度,推动形成各司其责、协同配合、齐抓共管的工作格局。要强化作风建设,坚持“三严三实”“马上就办、真抓实干”和“好、快、高”的要求,保持昂扬向上、苦干实干的工作作风,力戒形式主义官僚主义,以更严实的作风巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴。

  邓真晓在主持会议时指出,要提高站位、深化认识,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要激活要素、大抓产业,践行以人民为中心的发展思想,大力发展乡村特色产业,让百姓富裕起来;要动员群众、主攻环境,持续改善农村人居环境;要加强学习、提高本领,打造一支懂农业、懂农村、懂农民的驻村工作队,积极送惠民政策、送发展路径、送文明新风。

  会议通报了全市巩固拓展脱贫攻坚成果暗访调研有关情况。副市长应国君出席会议,并安排部署下一步工作。(记者 武景)