【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 亳州热点

亳州市组织工作推进会召开

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-17】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  9月8日,亳州市召开全市组织工作推进会,盘点调度今年以来组织工作推进情况,查找工作中的差距不足,研究部署当前和下步重点工作任务。市委常委、组织部部长、统战部部长左龙出席会议并讲话。

  会议听取了各县区委组织部、市直工委、亳州高新区党工委工作情况汇报,9家单位作了书面汇报,并对近期全市组织工作重点任务进行了强调部署。

  会议指出,组织部门是政治机关、模范机关,要旗帜鲜明讲政治,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述作为工作遵循,从中找方法、找路径。要站位全局,立足市委“一都一区一基地、一城一市一中心”战略目标,思考谋划推动组织工作。

  会议强调,要坚持抓主抓重,集中精力抓好市县乡和村(社区)“两委”换届、乡村振兴、街道管理体制改革、招才引智等重点工作。要谋定而后动,以“马上就办、真抓实干”的作风,“认真”“较真”的态度,狠抓工作落实,做到干就干一流、做就做精品、抓就抓到底。

  会议强调,要注重自身建设,落实组工干部“公、严、正”要求,坚持事业为上,坚持严谨细致,坚持底线原则,进一步自我加压,提振状态,推动组织工作再上新台阶。

  市委组织部部务会成员、各科室负责人,各县区委常委、组织部部长,市直工委,亳州高新区、亳芜现代产业园区党工委,各高校、市属国有企业、市人民医院党委有关负责同志参加会议。