【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 亳州热点

市委组织部主题党日开展“一月一课一片一实践”活动

【字体: 】 【稿源 亳州先锋网】【日期 2020-12-11】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  12月10日,亳州市委组织部机关党总支开展主题党日活动,活动按“一月一课一片一实践”要求进行。市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉参加活动。

  讲“微型党课”。部机关第一党支部党员田静静以《使命在肩 接续奋斗》为题讲授“微型党课”。党课阐述了奋斗是中华民族的文化基因,是中国共产党人的精神特质,是实现梦想的可靠路径。号召大家要坚定理想信念,要练就过硬本领,要锤炼坚韧意志,要敢于担当作为,要脚踏实地干工作,完成每一项任务,履行每一项职责,不驰于空想,不骛于虚声,勤恳实干,埋头苦干,做起而行之的行动者和为民服务的实干家,为实现美好生活接续奋斗。部机关第二党支部党员宋学新以《谈“责任”》为题讲授“微型党课”。党课从一次海难事件讲起,引出什么是责任?共产党员的责任是什么?组工干部如何履行自己责任?层层递进,告诉大家从事组织工作的党员干部如何履行自己的责任,要坚定理想信念,要主动担当作为,要勤奋敬业做事,要正确地面对责任,勇敢地承担责任,认真地履行责任,将“责任”二字写在灵魂深处。时时刻刻鞭策自己,鼓舞自己,努力做一个有责任感、有道德、有益于人民的人。在自己的人生道路上或本职工作上,做到量其身、明其责、尽其职、务其实,努力地发挥自己的光和热。本次“微型党课”进行了现场打分,着力提升部机关党员讲“微型党课”的质量。

  观看警示教育片。部机关党员集中观看了警示教育片《利令智昏——王磊严重违纪违法案件警示录》。

  开展主题党日社会实践活动。以支部为单位对4月份以来发现问题整改情况再次开展“回头看”,确保整改到位,不反弹;对新排查出的问题,召开党员大会集体讨论,立即解决,支部解决不了的,上报解决。

  活动中,部机关党员干部还参加了宪法等知识测试。