【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 亳州热点

全市统战重点工作推进会召开

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-08-06】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  日前,市委统战部召开全市统战重点工作推进会,总结上半年统战工作开展情况,研判当前工作存在的问题,明确年底前要完成的重点工作任务。市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉主持会议并讲话。

  会上,三县一区、高新区党工委5家单位依次交流发言。市委统战部常务副部长管卫东、副部长程亚妹、蒋运涛分别结合分管工作进行部署安排。

  会议指出,今年以来,全市各级、各部门高度重视统战工作,形成了一套比较好的工作机制,创新开展工作,主动破解难题,敢啃硬骨头,有力推动了全市统战工作提质增效。会议要求,要进一步加强业务学习,补足能力短板;要用钉钉子精神抓好重点工作的落实,形成闭环;下半年重点抓好进一步加强民主党派建设、网络人士统战工作、宗教领域重点任务落实、凝聚新的社会阶层人士工作、非公企业调研服务、台侨经贸招商等。会议强调,要进一步提升对统战工作的重视程度,加强统战工作力量,积极主动作为,增强创新意识,强化信息宣传,再次谱写亳州统战工作新的篇章。

  各县(区)委常委、统战部长,亳州高新区党工委、亳州职业技术学院分管负责同志,亳州学院党委统战部长等参加会议。