【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 亳州热点

全市组织重点工作推进会召开

【字体: 】 【稿源 亳州先锋网】【日期 2020-07-22】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  7月9日上午,市委组织部召开全市组织重点工作推进会,系统盘点上半年全省组织部长会议精神贯彻落实情况,深入分析解决当前工作存在的突出问题,明确年底前要完成的重点工作任务。市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉主持会议并讲话,会上,三县一区、市直机关工委、经开区党工委6家单位依次交流发言,其他参会单位书面交流。市委组织部副部长刘泉、刘兴德、张守雨分别结合分管工作进行部署安排。

  会议指出,今年以来,全市各级组织部门认真贯彻落实全省、全市组织部长会议精神,紧盯重点工作任务抓落实,在服务中心大局上有新作为,在抓基层强基础上有新提升,在干部人才队伍建设上有新进步,有力推动了全市组织工作提质增效。

  会议要求,要持之以恒抓好“单位包村、干部包户”、村集体经济发展、党建引领信用村建设、软弱涣散基层党组织整顿、“一月一课一片一实践”活动、优质“微型党课”巡讲和展播、城市基层党建工作重点任务落实、重要岗位交流轮岗、换届前领导班子研判评估、女干部和年轻干部配备、紧缺人才招聘储备、乡土人才培育、亳州党建智慧云平台更新维护等重点工作,确保如期完成年初既定的目标任务。

  会议强调,要精益求精、追求完美,提高工作标准,提升业务能力,确保各项工作高效率高质量推进;要紧盯问题、创新突破,把解决问题作为工作创新的切入点和着力点,不断夯实基础、补齐短板、拉高标杆;要形成闭环、抓好落实,各单位要结合单位实际和会上安排的工作,形成任务清单,精准制定措施,明确完成时限,每完成一项工作、划一个句号,一项一项抓好落实。

  市委组织部副部长、部务会成员、各科室主要负责人;各县(区)委常委、组织部长,分管村集体经济的副部长;市直机关工委、亳州经济开发区党工委主要负责同志,亳芜园区、亳州职业技术学院分管负责同志,亳州学院党委组织部长,古井集团、建安集团、城建集团、交控集团、文旅集团、市人民医院党委分管负责同志、党建业务部门负责人参加会议。