【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 高层聚焦

中组部召开基层党建工作重点任务推进会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-03-01】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  2月28日,中央组织部在北京以电视电话会议形式召开基层党建工作重点任务推进会。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实全国组织部长会议部署,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,细化落实年度重点任务,研究破解基层党建难题,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导基层党组织和广大党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。要深入推进抓党建促乡村振兴,持续夯实党在农村的执政根基。要着力提升党建引领效能,积极构建共建共治共享的城市基层治理新格局。要加强改进非公企业和社会组织党建工作,不断扩大党在新兴领域的号召力凝聚力影响力。要统筹推进国有企业、机关、事业单位党建工作,推动党的全面领导落实到基层。要扎实做好发展党员和党员教育管理工作,全面提升党员队伍建设质量。要把抓落实作为开展工作的主要方式,推动基层党建工作在新起点上实现新发展。

  中央组织部有关负责同志出席会议并讲话。北京、山西、江苏、浙江、广西、四川、青海等省区市党委组织部作交流发言。各省区市和新疆生产建设兵团党委组织部分管副部长,中央政法委、中央网信办、中央农办、中央和国家机关工委、教育部、民政部、财政部、住房城乡建设部、交通运输部、农业农村部、国家卫生健康委、国务院国资委、市场监管总局、中国科学院、国家邮政局、国家乡村振兴局有关司局负责同志,全国律师、注册会计师、税务师、资产评估行业党委负责同志参加会议。